Scuola Com.le di Musica "G.Puccini" Città di Castello

 

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Comune di Città di Castello, nella persona del Sindaco pro-tempore, residente per la carica  in P.zza Venanzio Gabriotti, 1 – Città di Castello,  titolare del trattamento dei dati personali informa, ai sensi dell’art. 13 D.Lgs n. 196/2003 (Codice Privacy) e Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR), che i dati prodotti dal richiedente (o del minore di cui il detentore della potestà genitoriale richiede l’iscrizione), relativi all’iscrizione ai corsi della Scuola Comunale di Musica, verranno trattati con le modalità e per i fini di seguito indicati:

1.    Oggetto del trattamento:

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (es.: Nome, Cognome, luogo e data di nascita, indirizzo, telefono, e-mail) in occasione dell’Iscrizione ai Corsi tenuti presso e/o per conto della Scuola Comunale di Musica “Giacomo Puccini” di Città di Castello.

 

2.    Finalità del trattamento:

I dati forniti verranno utilizzati allo scopo e per il fine di permettere alla Segreteria della Scuola di Musica di individuare correttamente l’iscritto, formare le classi di insegnamento di strumento e di ogni materia concorrente alla preparazione musicale, formare i data-base per il  controllo dei pagamenti delle rette, per le comunicazioni agli allievi e/o alle famiglie, per l’organizzazione di ogni attività didattico-artistica, fornire ai docenti i dati necessari alla corretta valutazione della metodologia di insegnamento in base all’età.

 

3.    Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 del Codice Privacy e all’art. 4, n. 2 del DGPR n.679/2016: raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

 

4.    Conservazione e trasferimento dei dati

I dati personali verranno conservati sotto forma di Archivio cartaceo presso la Segreteria della Scuola di Musica; in forma di  data-base presso i computers della Segreteria e della Direzione e nel Server centrale dell’Ente. I dati non verranno trasferiti su piattaforme diverse da quelle indicate.

5.    Comunicazione dei dati

Il Titolare potrà comunicare i dati forniti anche senza il suo consenso espresso ai sensi dell’art. 6 lett. “b”, “e”, “f” del GDPR n. 679/2016 ai soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

 

I dati forniti verranno comunicati, per il corretto funzionamento dei corsi, ai seguenti soggetti che sono tenuti alla massima riservatezza impegnandosi a non divulgare tali dati: 

-          ai docenti dei Corsi (solo Cognome, Nome, data di nascita, numero di telefono) per i quali viene richiesta l’iscrizione al fine di renderne edotto il docente per scopi didattici mettendolo inoltre in grado di fornire eventuali comunicazioni importanti utili ai propri allievi;

-          agli Addetti al Front Office dipendenti di Cooperativa di Servizi privata (solo Cognome, Nome, telefono) al fine di poter far fronte rapidamente a eventuali emergenze contattando le famiglie e per eventuali comunicazioni scolastiche.

 

6.    Conseguenze del rifiuto di fornire i dati

Qualora l'interessato/a non accetti che i propri dati vengano comunicati ai sopracitati soggetti, NON SARA' possibile procedere all’iscrizione ai corsi con la conseguente impossibilità di fornire il servizio offerto dalla Scuola Comunale di Musica facendo decadere ogni impegno con l’utente richiedente.

 

7.    Diritti dell’interessato

A norma dell’art. 7 del Codice Privacy e art. 15 del GDPR, il richiedente l’iscrizione ai corsi della Scuola Com.le di Musica è in possesso dei seguenti diritti:

a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di

destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e

leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione

del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato

prima della revoca;

j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

 

Il Richiedente può esercitare i suoi diritti con richiesta scritta inviata a “Comune di Città di Castello – Servizio Scuola di Musica – P.zza V.Gabriotti, 1 06012 Città di Castello (PG)” o all’indirizzo di posta elettronica certificata  comune.cittadicastello@postacert.umbria.it

 

 

Per ulteriori informazioni telefonare allo 075 8529403  / 075 8529364